Go Back

Les poivrons farcis prêts en 40 minutes

elif
Une re!cette simple, rapide et équilibrée pour toutes les occasions
5 from 4 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour les poivrons farcis

  • 12 poivrons à farcir
  • 350 g viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1.5 verres riz ou de boulgour moyen
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe concentré de tomate
  • 1 c à soupe concentré de poivron
  • 3 cuillères à soupe menthe
  • sel
  • poivre

Pour la sauce

  • un peu d'huile
  • 2 cuillères à soupe concentré de tomate
  • 1 litre d'eau bouillante
  • sel
  • menthe

Instructions
 

Préparation des poivrons farcis

  • Pour commencer, videz et lavez les poivrons.
  • préparez ensuite la farce ; Dans un récipient, mélangez à la main tous les ingrédients : la viande hachée, oignon, concentré de tomate, huile, menthe, le riz , le sel et le poivre.
  • Remplissez 1 par 1 les poivrons sans trop tasser la farce car le riz va gonfler. Disposez les poivrons farcis dans une sauteuse.

Préparation de la sauce

  • Dans une petite casserole, faites cuire le concentré de tomate dans un peu d'huile. Salez bien et ajoutez l eau bouillante.Versez la sauce de manière à ce qu elle arrive à mi-hauteur des poivrons.
  • Couvrez et laissez mijoter 20-25 minutes à partir de l ébullition.

Notes

 
 
Keyword biber, biber dolmasi, dolma, poivrons, poivrons farcis