Le revani pasta : gâteau de semoule au sirop
elif
un gâteau simple et bon qui fait toujours son petit effet auprès de vos convives !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 2 heures h 40 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Pour le gâteau
- 3 oeufs entiers
- 1 pot yaourt nature
- 1/2 pot sucre en poudre
- 1 pot semoule de blé fine ou moyenne
- 2 pots farine
- 1 sachet levure chimique
- 1/2 pot d'huile
- 1 pincée sel
Pour le sirop
- 3 verres d'eau
- 2.5 verres sucre
- 1 rondelle citron
préparation du sirop
Dans une casserole mettez l'eau et le sucre, faites chauffer jusqu'à ce que le mélange boue et ajoutez un peu de jus de citron. Laissez bouillir 20 minutes.
laissez refroidir le temps de faire le gâteau.
le gâteau
Dans une jatte; versez le yaourt et rincez le pot qui vous servira à mesurer les reste des ingrédients.
ajoutez le sucre et les oeufs, mélangez en fouettant
Incorporez la semoule, la farine et la levure, mélangez.Ajoutez l'huile et mélangez à nouveau.Faites préchauffer votre four à 170°C. Dans un grand moule assez haut que vous avez beurré, versez votre pâte.Enfournez votre Revani environ 25 min à 170°C. (chaleur tournante) Lorsque votre Revani est cuit et bien doré, sortez le du four puis à l'aide d'un couteau, coupez votre gâteau en parts.
Avec une louche, répandez le sirop froid sur le gâteau chaud de manière à ce que tout le gâteau soit bien imbibé.
Laissez reposer votre revani pasta au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
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