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revani pasta

Le revani pasta : gâteau de semoule au sirop

elif
un gâteau simple et bon qui fait toujours son petit effet auprès de vos convives !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 2 heures 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour le gâteau

  • 3 oeufs entiers
  • 1 pot yaourt nature
  • 1/2 pot sucre en poudre
  • 1 pot semoule de blé fine ou moyenne
  • 2 pots farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 pincée sel

Pour le sirop

  • 3 verres d'eau
  • 2.5 verres sucre
  • 1 rondelle citron

Instructions
 

préparation du sirop

  • Dans une casserole mettez l'eau et le sucre, faites chauffer jusqu'à ce que le mélange boue et ajoutez un peu de jus de citron. Laissez bouillir 20 minutes.
  • laissez refroidir le temps de faire le gâteau.

le gâteau

  • Dans une jatte; versez le yaourt et rincez le pot qui vous servira à mesurer les reste des ingrédients.
  • ajoutez le sucre et les oeufs, mélangez en fouettant
  • Incorporez la semoule, la farine et la levure, mélangez.
    Ajoutez l'huile et mélangez à nouveau.
    Faites préchauffer votre four à 170°C.
  • Dans un grand moule assez haut que vous avez beurré, versez votre pâte.
    Enfournez votre Revani environ 25 min à 170°C. (chaleur tournante)
  • Lorsque votre Revani est cuit et bien doré, sortez le du four puis à l'aide d'un couteau, coupez votre gâteau en parts.
  • Avec une louche, répandez le sirop froid sur le gâteau chaud de manière à ce que tout le gâteau soit bien imbibé.
  • Laissez reposer votre revani pasta au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
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