Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre. Ajoutez le maïs, mélangez pour faire revenir, puis ajoutez l'eau bouillante.
Laissez cuire 2 minutes après reprise de l'ébullition.
Dans une autre casserole, faites fondre une noix de beurre et ajoutez y la menthe.
Dans une autre (petite) casserole, mettre le reste du beurre pour qu'il fonde, puis ajoutez la menthe et le sel.
Laissez de côté pour la suite.
Dans un bol, mélangez au fouet les yaourts, l'oeuf entier et la farine.
Avec une louche, prenez un peu de soupe au maïs bouillante, que vous ajoutez doucement dans la préparation tout en mélangeant.
Cette étape est importante car elle permet que le yaourt ne tourne pas au contact de la chaleur.
Ajoutez une deuxième louche pour bien diluer le tout.
Versez ensuite le mélange dans la soupe, puis le beurre contenant la menthe.
Mélangez le tout et laissez bouillir quelques minutes.
Notes
Votre soupe au yaourt est prête à être dégustée !!