Biscuits turcs en forme de roses
elif
une recette simple de biscuits en forme de roses pour servir à l'heure du goûter avec un bon thé ;)
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 1 h 40 min
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Pour le sirop
- 2.5 verres de sucre
- 3 verres d'eau
- 1/2 jus de citron
pour la pâte
- 2 oeuf
- 150 g beurre mou
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- 100 g de semoule fine ou moyenne
- 200 à 250 g de farine (selon la semoule utilisée)
Réaliser la pâte
Dans un récipient, mélangez ensembles les oeufs, le sucre vanillé et le beurre ramolli. Ajoutez ensuite la semoule, la levure et la farine et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte légèrement sablée
Réaliser les roses
Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.Détaillez des cercles dans la pâte avec un verre ou un emporte pièce rond.Superposez 4 cercles les uns sur les autres comme sur la photo.
enroulez en partant du haut et en serrant bien, puis coupez en 2 pour obtenir 2 jolies roses
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Ecartez légèrement les pétales des roses pour un meilleur rendu. Vous pouvez ajouter une noisette ou une amande au centre
déposez les roses dans un plat à bords hauts en les espaçant car elles vont gonfler à la cuisson
Enfournez durant 15 minutes dans votre four préchauffé à 180°C en chaleur tournante
Les roses sont cuites lorsqu'elles commencent à dorer. Versez le sirop froid sur les biscuits chauds dès la sortie du four.Laissez reposer à température ambiante au moins 1 heure le temps que les biscuits absorbent le sirop.
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