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Soupe aux oignons

La soupe idéale pour se réchauffer en hiver avec peu d'ingrédients
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 gros oignons émincés
  • du beurre
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine
  • 2 cuillères à café de fond de volaille ou un cube de bouillon
  • 2 L d'eau chaude environ
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans une casserole, faites fondre un bon morceaux de beurre. Faites cuire les oignons émincés très fins à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser.
  • Retirez alors la casserole du feu, ajoutez la farine et le fond de volaille. Mélangez.
  • Remettez à nouveau la casserole sur le feu et ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.

Notes

Votre soupe aux oignons est prête, ajoutez y quelques croûtons de pain et un peu de fromage rappé ;) Dégustez bien chaude !
 

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!