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içli koftes

Les içli kofte

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La recette simple pour faire les fameuses köfte en croûte de boulgour
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 25 icli kofte

Ingrédients
  

Pour la pâte en boulgour

  • 50 g de semoule fine
  • 300 g boulgour fin
  • 550 ml d'eau bouillante
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la garniture

  • 350 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • du persil ou de l'estragon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de poivron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel
  • poivre
  • de l'huile d'olive
  • 2 poignées de noix concassée

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, versez le boulgour, la semoule et le sel, puis versez l'eau bouillante. Elle doit recouvrir le boulgour (comme pour faire du couscous).Fermez avec hermétiquement avec du film alimentaire et laissez le boulgour gonfler durant 10 minutes.
  • mettez la préparation dans le bol de votre robot et ajoutez le reste des ingrédients, puis pétrissez la pâte
  • vous devez obtenir une pâte qui se tient bien. Laissez la refroidir quelques instants

Préparation de la garniture

  • Dans une sauteuse faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez la viande. Laissez cuire 5 minutes. Puis ajoutez le persil (ou l'estragon), le concentré de poivron, le cumin, le sel et le poivre.
  • ajoutez les noix concassées en dernier
  • Mélangez bien et laissez refroidir.

Préparation des icli koftes

  • Mouillez légèrement vos mains.Prenez un peu de pâte et formez une boule.
    Avec votre doigt, creusez un trou au centre tout en tournant la boule. Avec l'autre main, maintenez bien de manière à ce que la pâte ne se casse pas.
    Le trou doit s'agrandir petit à petit. Si vous n'y arrivez pas du premier coup ce n'est pas grave, c'est un coup de main à prendre.
  • Remplissez avec de la viande, puis refermez bien. Si c'est plus simple pour vous, faîtes vos içli koftes sous formes de boules.
  • Avant de servir, faites chauffer un bain d'huile dans une casserole et faites frire les icli koftes en les retournant bien pour qu'ils soient cuits uniformément.

Notes

 
 

 

 
 
Keyword boulgour, bulgur, içli koftes, koftes, koftes turques