fromage rappé(kasar peynir, mozzarella ou emmental)
Pour la sauce béchamel
50gbeurre
50gfarine
400mllait
sel
poivre
Instructions
Préparation de la moussaka
Dans un récipient, mélangez les morceaux d'aubergine avec du sel, du paprika et de l'huile d'olive.
Placez les morceaux d'aubergine sur une plaque et enfournez 15 à 20 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et tendres.
Enfournez également les poivrons durant quelques minutes pour qu'ils soient bien grillés.
Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre avec un peu d'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux, puis la gousse d'ail écrasée.
Ajoutez les tomates préalablement émondées et coupées en petits dés.
Salez et laissez mijoter quelques minutes.
Ajoutez ensuite la viande hachée et mélangez bien.
Incorporez le concentré de tomate et le concentré de poivron.
Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes à couvert sur feux moyen.
Retirez le couvercle pour laissez l'eau s'évaporer afin que la sauce réduise.
Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et mettre de côté.
Dans un plat, disposez une partie des aubergines au fond.
Recouvrez d'une couche de viande à la sauce tomate.
Déposez une nouvelle couche d'aubergines en ajoutant les poivrons.
Préparation de la béchamel
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine.
Mélangez au fouet et incorporez le lait au fur et à mesure tout en mélangeant.
Vous devez obtenir une béchamel un peu épaisse mais sans grumeaux.
Salez, poivrez.
Versez la béchamel sur votre plat et recouvrez de fromage rappé.
Enfournez quelques minutes avant de servir pour faire fondre le fromage.