Go Back

Gâteau turc au chocolat

elif
5 from 3 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

pour le gâteau

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 50 ml d'huile
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c à soupe de cacao en poudre non sucré

pour la sauce

  • 2 c à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 200 ml de lait
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 50 ml d'huile

Instructions
 

  • Battez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez l'huile et le chocolat en poudre tamisé, mélangez.
    Incorporez ensuite le lait et pour finir, la farine avec la levure tamisées et mélangez.;
    Versez la pâte dans un moule rectangulaire préalablement huilé.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C.
    Faites cuire le gâteau durant 15 minutes en chaleur tournante, 25 en chaleur traditionnelle.
  • Pour la sauce au chocolat:
    Mettez tous les ingrédients dans une casserole, puis faire chauffer tout en mélangeant. La sauce est prête lorsqu'elle est bien homogène, ne pas faire bouillir.
  • Lorsque le gâteau sort du four, coupez en parts et versez la sauce directement sur le gâteau en veillant à ce qu'elle coule bien dans les interstices.
    Laissez le gâteau refroidir et attendez au moins 2 heures qu'il soit bien imbibé avant de déguster.

Notes

 
 
 
Keyword chocolat, dessert turc, gâteau, gâteau au chocolat turc, gâteau turc, islak kek