300gharicots coco frais (lavés, équeutés et coupés)
3pommes de terre (coupées en morceaux)
1oignon (coupé en dés)
1 carotte (coupée en dés)
200gde viande hachée
1c à soupede concentré de tomate
1c à soupede concentré de poivron
1c à soupe de farine pour épaissir la sauce
sel
poivre
Instructions
Faites revenir l'oignon et la carotte 2-3 minutes, puis ajoutez la viande hachée, mélangez et laissez cuire encore 1 ou 2 minutes.; Ensuite, ajoutez les haricots et les pommes de terre.
Incorporez les purées de tomate et de piment, mélangez.Ajoutez ensuite la farine qui servira à épaissir légèrement la sauce.; Salez, poivrez et couvrez le tout d'1.5 litres d'eau au moins.
Vous pouvez ajouter les épices ou herbes de votre choix.; Bien mélanger, couvrir et laisser cuire le tout une bonne demie-heure à partir de l'ébullition
Notes
Vos haricots plats en sauce sont prêts à être servis !