Go Back

Les haricots plats en sauce

5 from 1 vote
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat plats en sauce
Cuisine Turque
Portions 4

Ingrédients
  

  • 300 g haricots coco frais (lavés, équeutés et coupés)
  • 3 pommes de terre (coupées en morceaux)
  • 1 oignon (coupé en dés)
  • 1 carotte (coupée en dés)
  • 200 g de viande hachée
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe de concentré de poivron
  • 1 c à soupe de farine pour épaissir la sauce
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites revenir l'oignon et la carotte 2-3 minutes, puis ajoutez la viande hachée, mélangez et laissez cuire encore 1 ou 2 minutes.; Ensuite, ajoutez les haricots et les pommes de terre.
  • Incorporez les purées de tomate et de piment, mélangez.Ajoutez ensuite la farine qui servira à épaissir légèrement la sauce.; Salez, poivrez et couvrez le tout d'1.5 litres d'eau au moins.
  • Vous pouvez ajouter les épices ou herbes de votre choix.; Bien mélanger, couvrir et laisser cuire le tout une bonne demie-heure à partir de l'ébullition

Notes

Vos haricots plats en sauce sont prêts à être servis ! 
 

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

haricots
Keyword haticots verts, recette haricots, recette turque