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Gâteau mouillé noix de coco

Un gâteau très simple à faire pour un bon goûter
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 2 heures 55 minutes
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour le gâteau

  • 3 oeufs
  • 2 yaourts natures
  • 50 g de sucre
  • 150 ml d'huile
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la crème

  • 700 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 50 g de noix de coco
  • 100 g de maizena
  • 20 g de beurre

Pour le nappage

  • 1 pot de confiture de framboise
  • 1 sachet d'agar agar

pour mouiller le gâteau

  • 300 ml de lait
  • 50 g de sucre

Instructions
 

Préparation du gâteau

  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l'huile et le yaourt, mélangez. Incorporez enfin la farine et la levure, mélangez. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 25min à 175°C en chaleur tournante.

Pour imbiber le gâteau

  • Pendant ce temps préparez le sirop en mélangeant tout simplement le lait froid avec le sucre. Lorsque le gâteau est cuit, piquez la surface avec un cure-dent, versez le sirop uniformément sur toute la surface du gâteau au yaourt et laissez imbiber.

Préparation de la crème

  • Dans une casserole mettre : le lait, la maizena, la noix de coco rapée, le sucre et le sucre vanillé. Faites chauffer en mélangeant avec le fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Enlevez du feu et ajoutez le beurre. Versez la crème sur le gâteau et laissez refroidir au réfrigérateur.

Préparation du nappage

  • Pour le nappage à la confiture de framboise, faites chauffer la confiture dans une casserole puis passez la dans une passoire pour enlever les pépins. Ajoutez le sachet d'agar agar puis versez sur la crème.

Notes

Votre gâteau mouillé noix de coco est prêt il n'y a plus qu'à attendre qu'il se fige au réfrigérateur.

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!