Go Back
baklavas

La recette des baklavas aux noix

elif
voici la recette très simple des baklavas turques, dessert très connu et apprécié
5 from 1 vote
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Turque
Portions 12 personnes

Ingrédients
  

Pour les baklava

  • 1 paquet de pâte filo (500g)
  • des noix concassées
  • des noisettes en poudre
  • 100 g de beurre fondu

Pour le sirop

  • 2 verres d'eau
  • 3 verres de sucre
  • 1 rondelle de citron

Instructions
 

Préparation du sirop

  • Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et le jus de citron. Faîtes bouillir le tout durant environ 20 minutes. Puis laissez le sirop refroidir.

Préparation des baklavas

  • Prenez un grand plat rectangulaire aux bords assez hauts.Beurrez bien le fond du moule.Déposez une à une 12 feuilles de filo en beurrant légèrement chaque feuille à l'aide d'un pinceau. Sur la douxième couche, versez les noix et la poudre de noisette.
  • Recommencez l'opération avec 12 feuilles pour recouvrir. Pré-découpez vos baklavas avec un couteau bien aiguisé. Enfournez environ 20 minutes à 180/200°C

Notes

 

 

Keyword baklavas, baklavas turques, baklawas, dessert turc, gâteaux turcs, noisettes, noix