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aypare

les aypare: croissants de lune aux noisettes

elif
les aypare sont vraiment faciles et rapides à faire :)
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Goûter
Cuisine Turque
Portions 20 gâteaux

Ingrédients
  

Pour le sirop

  • 3 verres d'eau
  • 3 verres de sucre
  • 1/2 jus de citron

Pour la pâte

  • 150 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 100 g de semoule fine
  • 200 g de farine

Instructions
 

  • Commencez par préparer le sirop : Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et le jus de citron. Faîtes bouillir une vingtaine de minutes, puis laissez refroidir.
  • Dans un grand bol: mélangez le beurre ramolli, le sucre vanillé, un oeuf entier et un blanc d'oeuf (gardez 1 jaune pour la suite). Ajoutez le reste des ingrédients et la farine en plusieurs fois tout en mélangeant à la main. Vous devez obtenir une pâte similaire à une pâte sablée.
  • Divisez la pâte en 2 et formez des boudins épais que vous aplatissez sur le dessus. L'épaisseur doit être d'environ 2 cm. A l'aide d'un verre, découpez des croissants de lune assez fins (ils vont gonfler à la cuisson)
  • Disposez les aypare dans un plat et badigeonnez de jaune d'oeuf. Enfournez 15 minutes à 180°C en chaleur tournante (plus si chaleur traditionnelle)

Notes

 

 

 
 
 
Keyword biscuits au sirop, biscuits turcs, gâteaux turcs, lune, noisettes