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Le pogaca du Ramadan : ramazan kahkesi

elif
Une délicieuse brioche appelée Ramaza kahkesi, idéalement moelleuse pour la rupture du jeûne.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 2 grandes brioches

Ingrédients
  

  • 300 ml de lait tiède
  • 15 g de levure fraîche
  • 80 ml d'huile
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 500 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillère à soupe de pekmez (mélasse de raisin)
  • des graines de sésame

Instructions
 

  • Dans le bol du robot, mettre le lait tiède, la levure, le sucre et l'huile. Mélangez. Ajoutez le sel et la farine au fur et à mesure tout en mélangeant. Laissez pétrir quelques minutes. Une fois toute la farine incorporez, sortez la pâte du bol et finissez de pétrir à la main. Il faut qu'elle soit bien souple et non collante. Laissez reposer la pâte 20 minutes.
  • Une fois la pâte reposée, découpez la en boules. Formez des boudins de 20 cm que vous rabattez vers le centre. Déposez vos petites brioches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Il faut qu'elles se touchent entre elles.
  • Laissez les reposer le temps que le four chauffe à 180°C.
  • Dans un bol, mélangez le pekmez avec le jaune d'oeuf. Badigeonnez les pogaca avec un pinceau, puis recouvrez de graines de sésame. Enfournez durant environ 15 minutes.

Notes

Vous pouvez consommer ces pains aussi bien salés que sucrés ;-)

 

 
 
 
 
 
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