Go Back

Ezme turc à la tomate

elif
5 from 3 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 grosse tomate
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • du persil frais ciselé

pour la sauce

  • 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à thé de concentré de piment
  • 2 Càs de mélasse de grenade
  • 3 Càs d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sumak
  • 1 Càc de paprika doux
  • 1 Càc de piment en paillettes
  • 1 Càc de menthe séchée
  • le jus d'1/2 citron
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans un bol, rappez la tomate pour obtenir une purée. Mixez l'oignon, l'ail et le poivron au robot. Mélangez le tout et ajoutez du persil finement ciselé.
  • Dans un bol à part, préparez la sauce : Mélangez tous les ingrédients ensemble. Vous devez obtenir une purée compacte et foncée. Ajoutez cette purée au mélange précédent.

Notes

 

 

 
 
Keyword entrée turque, ezme turc, mezze turc, oignons, poivrons, tomates