Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les 100g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse. Incorporez la farine tamisée avec la levure, puis le sucre vanillé et battre à nouveau.
Verser la pâte obtenue dans un moule ou un plat à bords hauts préalablement huilé. Enfourner 20 minutes à 180 °C.
Préparation du caramel
Pendant la cuisson du gâteau, vous pouvez réaliser le caramel car il faudra attendre qu'il refroidisse pour le mettre sur le gâteau.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre. Lorsqu'il commence à brunir et à buller, ajoutez le beurre. Mélangez hors du feu pour incorporer le beurre puis remettez à chauffer (feu doux). Ajoutez ensuite la crème liquide et mélangez. Vous devez obtenir un caramel onctueux et homogène. Laissez refroidir au moins 1 heure.
Imbiber le gâteau
Lorsque le gâteau est cuit, piquer toute la surface avec un cure-dent et verser le mélange lait/crème et sucre sur toute la surface. Laisser refroidir au réfrigérateur le temps de préparer le reste.
Préparation de la crème meringuée
Dans une jatte, versez le contenu du sachet de krem santi ainsi que le lait froid. Mélangez à l'aide d'un fouet électrique durant 2 minutes afin d'obtenir une crème meringuée bien ferme.