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La recette du trilece

elif
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

Pour le gâteau

  • 5 oeufs à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour l'imbibage

  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide
  • 50 g de sucre

Pour le caramel

  • 200 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 200 ml de crème liquide

Pour la crème

  • 1 sachet de crème santi
  • 200 ml de lait froid

Instructions
 

Préparation du gâteau

  • Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les 100g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse. Incorporez la farine tamisée avec la levure, puis le sucre vanillé et battre à nouveau. 
  • Verser la pâte obtenue dans un moule ou un plat à bords hauts préalablement huilé. Enfourner 20 minutes à 180 °C.

Préparation du caramel

  • Pendant la cuisson du gâteau, vous pouvez réaliser le caramel car il faudra attendre qu'il refroidisse pour le mettre sur le gâteau.
  • Dans une casserole, faites chauffer le sucre. Lorsqu'il commence à brunir et à buller, ajoutez le beurre. Mélangez hors du feu pour incorporer le beurre puis remettez à chauffer (feu doux). Ajoutez ensuite la crème liquide et mélangez. Vous devez obtenir un caramel onctueux et homogène. Laissez refroidir au moins 1 heure.

Imbiber le gâteau

  • Lorsque le gâteau est cuit, piquer toute la surface avec un cure-dent et verser le mélange lait/crème et sucre sur toute la surface. Laisser refroidir au réfrigérateur le temps de préparer le reste.

Préparation de la crème meringuée

  • Dans une jatte, versez le contenu du sachet de krem santi ainsi que le lait froid. Mélangez à l'aide d'un fouet électrique durant 2 minutes afin d'obtenir une crème meringuée bien ferme.

Notes

 

 

 
 
Keyword caramel, chantilly, dessert turc, gâteau turc, génoise