Go Back

Tuzlu kurabiye, biscuits turcs salés

elif
5 from 1 vote
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Turque
Portions 20 biscuits

Ingrédients
  

  • 250 g de beurre mou
  • 350 g de farine environ (jusqu'à 400g)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre au choix (pomme, raisin...)
  • 1 sachet de levure chimique
  • du pekmez (mélasse de raisin)
  • 1 jaune d'oeuf
  • des graines de sésame

Instructions
 

  • Dans un récipient, bien malaxer le beurre pour qu'il soit bien mou. Ajoutez le sucre, le sel, le vinaigre et la levure. Mélangez. Incorporez la farine tout en malaxant. Vous devez obtenir une pâte malléable qui se ramasse bien.
  • Prenez des morceaux de pâte pour en faire des boudins assez fins. Formez vos kurabiye selon vos envies. Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson tout en les espaçant.
  • Badigeonnez les kurabiye d'un mélange de jaune d'oeuf et de pekmez. Ajoutez quelques graines de sésame. Enfournez à 180°C durant 10 à 15 minutes.

Notes

 

 

 
 
Keyword biscuits sablés, biscuits salés, biscuits turcs, tuzlu kurabiye