Epluchez les partiellement en laissant une rayure sur 2, puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Si elles sont amères (encore vertes à l'intérieur) faîtes les tremper quelques instants dans de l'eau salée.
Badigeonnez les d'huile d'olive et d'un peu de sel, puis enfournez 20 minutes à 200°C.
La chaire doit être cuite.
Ecrasez la à la fourchette afin de pouvoir remplir vos aubergines par la suite.
Préparation de la garniture
Dans une sauteuse, faîte revenir les oignons et poivrons coupés en lamelles durant 10 minutes, le temps qu'ils se ramollissent.
Ajoutez la viande que vous écrasez bien.
Ajoutez les concentré ainsi que les épices et l'assaisonnement. Si c'est un peu sec, ajoutez un demi verre d'eau.
Mélangez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
Votre garniture est prête.
Mettez vos aubergines dans un plat allant au four.
Tapissez le fond des aubergines avec un peu de fromage rappé (kasar ou mozzarella)
Ajoutez la garniture.
Décorez avec quelques morceaux de tomates et de poivrons.
Préparation de la sauce
Dans une casserole, faîte chauffer de l'huile ou du beurre et faîtes cuire le concentré de tomate.
Salez et ajoutez l'eau bouillante.
Versez la sauce dans le plat à mi hauteur des aubergines.
Enfournez le tout environ 20 minutes à 200°C.