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karniyarik

Les karniyarik, aubergines farcies

elif
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Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 20 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour les karniyarik

  • 2 aubergines
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 poivron cornu
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de piment doux
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à thé de piment en paillette
  • de sel
  • poivre
  • du kasar peinir rappé

Pour la sauce

  • de l'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • eau bouillante

Instructions
 

Préparation des aubergines

  • Epluchez les partiellement en laissant une rayure sur 2, puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur. Si elles sont amères (encore vertes à l'intérieur) faîtes les tremper quelques instants dans de l'eau salée.
  • Badigeonnez les d'huile d'olive et d'un peu de sel, puis enfournez 20 minutes à 200°C. La chaire doit être cuite. Ecrasez la à la fourchette afin de pouvoir remplir vos aubergines par la suite.

Préparation de la garniture

  • Dans une sauteuse, faîte revenir les oignons et poivrons coupés en lamelles durant 10 minutes, le temps qu'ils se ramollissent. Ajoutez la viande que vous écrasez bien. Ajoutez les concentré ainsi que les épices et l'assaisonnement. Si c'est un peu sec, ajoutez un demi verre d'eau. Mélangez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
  • Votre garniture est prête. Mettez vos aubergines dans un plat allant au four. Tapissez le fond des aubergines avec un peu de fromage rappé (kasar ou mozzarella) Ajoutez la garniture. Décorez avec quelques morceaux de tomates et de poivrons.

Préparation de la sauce

  • Dans une casserole, faîte chauffer de l'huile ou du beurre et faîtes cuire le concentré de tomate. Salez et ajoutez l'eau bouillante. Versez la sauce dans le plat à mi hauteur des aubergines. Enfournez le tout environ 20 minutes à 200°C.

Notes

 

 

 
 
Keyword aubergines, aubergines farcies, légumes, viande hachée