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Poulet au four

elif
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 poulet
  • 50 g de beurre mou
  • 2 c à soupe de moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • thym
  • 4 verres d'eau chaude
  • pommes de terres et châtaignes pour l'accompagnement

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec la moutarde. Etalez le mélange sur toute la surface du poulet ( le dos, le ventre, les ailes, cuisses ect)
  • Ensuite badigeonnez de sel, de poivre et de thym.
    Dans le four préchauffé à 200 °c, faîtes dorer le poulet sur le dos durant 10 minutes, puis retournez et faîtes dorer le ventre 10 minutes.
  • Dans le plat, ajoutez pommes de terres, châtaignes ou autres accompagnements. Salez à nouveau et versez 4 verres d'eau chaude.
  • Enfournez le tout dans un plat avec couvercle, puis laissez cuire à 180°C durant environ 1 heure.
    Arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson pour qu'il ne s'assèche pas.
  • Retirez le couvercle les 10 dernières minutes afin de faire réduire le jus.

Notes

 
 
 
Keyword poulet, poulet au four, poulet grillé, poulet pas sec