Go Back

boulettes de pommes de terre (patates koftes)

elif
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 2

Ingrédients
  

  • 4 pommes de terre rappées
  • 1/2 oignon rappé
  • 2 c à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • du persil frais
  • du piment (pul biber)
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans un récipient rappez vos pommes de terre, puis rincez les pour retirer un maximum d'amidon. Essuyez les bien.
  • mettez vos patates rappées dans un bol et ajoutez l'oignon rappé ainsi que le reste des ingrédients. Mélangez bien.
    boulettes de pommes de terre
  • Dans une petite casserole, faîtes chauffer un fond d'huile.
  • A l'aide d'une cuillère, prenez un peu de préparation qu'il faut bien égoutter pour retirer le liquide.
  • Faîtes frire dans l'huile chaude en retournant à mi-cuisson.
  • la cuisson doit être douce pour que les pommes de terre cuisent correctement au coeur

Notes

Les boulettes de pommes de terre (patates koftes) se mangent bien chaudes !
 
Keyword boulettes, cuisine turque, koftes, patates, pommes de terre, recette turque