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le simit turc

elif
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 8 simit

Ingrédients
  

  • 250 ml d'eau tiède
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 ml d'huile
  • 1 c à café de sel
  • 500 g farine
  • du pekmez (mélasse de raisin)
  • des graines de sésame

Instructions
 

  • Dans le bol de votre robot : mettre la levure, l'eau tiède, l'huile, l'oeuf et le sucre.
    Mélangez bien.
  • Lorsque la levure est bien diluée, incorporez la moitié de la farine et le sel.
    Mettez le robot en route et lorsque la farine est bien incorporée, ajoutez le reste au fur et à mesure.
  • Continuez à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule souple qui se détache du bol.
  • Recouvrez et laissez la pâte monter durant 1 heure.
  • Ensuite, dégazez la pâte et formez 16 boules.
    Avec chaque boule, formez un boudin assez fin.
    simit
  • Utilisez 2 boudins pour faire une torsade puis refermez les extrémités.
  • Recommencez avec le reste de la pâte.
    Placez vos pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Laissez reposer encore 10 minutes.
  • Badigeonnez vos simit avec du pekmez que vous pouvez diluer un peu ou non selon la couleur des pains désirée. Puis recouvrez de graines de sésame.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 à 15 minutes.
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