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lahmacun

LAHMACUN

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Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 6 grandes lahmacun ou 12 petites

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 250 ml d'eau
  • 1 c à café de sel
  • 6 c à soupe d'huile d'olive
  • 450 g de farine

pour la garniture

  • 500 g de viande hachée
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • du persil frais
  • du piment en paillettes (pul biber)
  • sel
  • poivre

Instructions
 

préparation de la pâte

  • dans le bol de votre robot, versez l'eau tiède, l'huile d'olive et le sel.
    ajoutez la moitié de la farine.
  • mettez le robot en route et incorporez la farine au fur et à mesure.
  • laissez la pâte se pétrir jusqu'à ce qu'elle se détache bien du bol.
  • laissez la reposer quelques minutes.

préparation de la garniture

  • dans un robot, mixez l'oignon, l'ail, le poivron et les tomates.
  • Mélangez le tout avec la viande, ajoutez le persil, le piment, le concentré de tomate et l'huile d'olive. Salez, poivrez
  • bien malaxer l'ensemble, la garniture est prête !

préparation des lahmacun

  • prenez votre pâte, séparez la en boules.
  • étalez chaque boule le plus finement possible en farinant bien.
  • prenez une cuillère de garniture que vous mettez au centre de la pâte, puis étalez la vers les bords de manière uniforme sur toute la surface.
  • faîtes cuire la lahmacun dans une poêle ou sur un appareil de cuisson.
    la cuisson dure environ 5 minutes, mais c'est selon la taille du lahmacun et de l'épaisseur de la pâte.
  • ne pas retourner la pizza, la pâte étant très fine, la garniture doit cuire toute seule !
  • recommencez pour chaque lahmacun.
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