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EZOGELIN CORBASI

elif
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 verre de lentilles corail
  • 1/4 verre de boulgour moyen
  • 1/4 verre de riz
  • 1 oignon haché
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe de concentré de poivron facultatif
  • 1 c à soupe de farine
  • de la menthe séchée
  • du piment en paillettes
  • sel
  • poivre
  • 2 litres d'eau bouillante environ

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez le boulgour, les lentilles et le riz. Rincez bien pour retirer l'amidon et éviter l'écume durant la cuisson.
  • Dans une grande casserole, faîtes revenir l'oignon haché, puis ajoutez le boulgour, les lentilles et le riz. Salez, poivrez et mélangez.
  • Versez ensuite l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen.
  • A côté, dans une petite casserole, faîtes fondre un morceau de beurre avec un peu d'huile.
  • Ajoutez la farine, mélangez au fouet, puis ajoutez les sauces concentrées (tomate et poivron), ainsi qu'un peu de piment et de menthe. Mélangez et diluez avec un peu d'eau chaude.
  • Versez ce mélange dans la grande casserole et mélangez. Couvrez et laissez cuire le tout durant 20 bonnes minutes.
  • Lorsque la soupe est cuite, ajoutez un peu d'eau si vous la trouvez trop épaisse.
  • Dans une autre petite casserole, faire fondre un peu de beurre et faîtes y cuire un peu de menthe séchée. Salez et versez dans la soupe au moment de servir.

Notes

Voilà comment préparer une délicieuse soupe ezogelin traditionnelle. Bien sûr, il existe plusieurs recettes différentes pour cette soupe, je vous l'ai partagé telle que je l'ai apprise ;-) Vous pouvez choisir de la mixer si vous n'aimez pas la présence de morceaux !
 
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