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kadaif aux noix

elif
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de pâte à kadaif
  • 300 g de beurre fondu
  • 300 g de noix concassées

pour le sirop

  • 3 verres de sucre
  • 4.5 verres d'eau
  • 1 rondelle de citron

Instructions
 

  • dans une casserole, versez le sucre, l'eau et ajoutez la rondelle de citron. mettez le tout à bouillir durant 20 minutes à partir de l'ébullition
  • quand le sirop est cuit, retirez le du feu et laissez refroidir
  • dans une bassine, défaire la pâte fraîche de kadaif en séparant bien les filaments. Puis versez le beurre fondu et mélangez bien.
  • dans un grand plat, dispersez la moitié de la pâte au fond du plat en tassant bien, puis recouvrez de noix concassées
  • ajoutez le reste de pâte en recouvrant bien les noix et tassez bien.
  • enfournez dans votre four préchauffé à 180°C, la cuisson dure entre 25 et 30 minutes.
  • retirez du four quand la pâte est bien dorée sur le dessus, puis versez le sirop refroidi sur toute la surface.
  • laissez refroidir et dégustez avec un thé et une boule de glace
Keyword dessert, dessert turc, kadaif, noix, sirop