Go Back
pain lavash

pain lavash

elif
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 8 à 12 pains

Ingrédients
  

  • 350 ml de lait ou d'eau tiède
  • 3 c à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c à café de sel
  • 500 g de farine

Instructions
 

  • dans le bol de votre robot, versez l'eau ou le lait tiède, ainsi que l'huile et le sel
  • ajoutez la moitié de la farine, puis allumez le robot. Ajoutez la farine au fur et à mesure.
  • la pâte obtenue doit être bien souple et encore collante
  • détaillez la pâtes en 8 à 12 boules.
  • étalez chaque boule assez finement en veillant à ce que le pain ne soit pas plus grand que votre poêle.
  • faîtes cuire la pâte dans une poêle en retournant à mi-cuisson
  • placez vos pains entre 2 torchons humides pour éviter qu'ils ne s'assèchent
Keyword pain à la poêle, pain arménien, pain galette, pain turc