Go Back

koftes de bulgur et viande hachée

elif
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat grillades
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de bulgur fin
  • 200 g de viande hachée
  • 3 pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 oignon hachée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c à soupe de cumin
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de concentré de poivron
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • épluchez et découpez les pommes de terre et faîtes les cuire dans de l'eau bouillante salée.
    ensuite écrasez les au presse-purée ou à la fourchette.
  • dans un bol, versez le bulgur et ajoutez 150 ml d'eau bouillante.
    couvrez d'une assiette et attendez 5 minutes que le bulgur gonfle.
  • quand le bulgur et cuit, ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien à la main.
  • formez des boulettes assez plates et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment du repas.
  • versez un fond d'huile dans une poêle et lorsqu'elle est bien chaude, faîtes cuire les koftes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.
    attention elles peuvent s'effriter si elles ne sont pas assez cuites.
Keyword boulettes de viande, boulettes turques, boulghour, bulgur, koftes, koftes turques, viande hachée