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patlican kebap

elif
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat plats en sauce
Cuisine Turque
Portions 2

Ingrédients
  

pour les koftes

  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 c à soupe de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 1 c à café de piment en paillette (pul biber)

en légumes

  • 1 petite aubergine
  • 1 tomate
  • 3 ou 4 champignons de Paris
  • 2 pommes de terre

pour la sauce

  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de concentré de poivron (facultatif)
  • 300 ml d'eau
  • sel
  • poivre
  • thym

Instructions
 

Commencez par faire les koftes

  • dans un bol, mélangez la viande hachée avec le reste des ingrédients. formez des koftes rondes pas trop épaisses et réservez pour la suite.

Préparez vos légumes

  • épluchez l'aubergine en laissant une rayure sur 2, puis découpez des rondelles.
  • épluchez les pommes de terres et champignons que vous découpez en rondelles.
  • découpez la tomate en tranches également.

Préparez votre plat

  • dans votre plat disposez chaque composant en alternant et en les serrant bien.

préparez votre sauce

  • dans une casserole, faîtes chauffer l'huile pour y faire cuire le concentré de tomate et le concentré de poivron.
  • ajoutez un peu de sel, de poivre et de thym, puis de l'eau chaude.
  • laissez bouillir quelques instant avant de verser dans votre plat au 3/4.

pour la cuisson

  • recouvrez le plat d'un couvercle ou d'une feuille d'aluminium.
  • enfournez dans le four préchauffer à 180 °C. comptez 30 minutes de cuisson à partir du moment où la sauce commence à frémir.
  • pour les 10 dernière minutes, retirez le couvercle.
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