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pide aux épinards et fêta
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Temps de préparation
1
heure
h
30
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Turque
Portions
10
petites pide
Ingrédients
pour la pâte
200
ml
d'eau tiède
5
c à soupe
d'huile d'olive
1
yaourt nature
10
g
de levure boulangère sèche ou 30g levure fraîche
1
c à soupe
sucre
1
c à café
sel
600
g
de farine environ
pour la garniture
500
g
d'épinards frais
300
g
de fromage turc ou de fêta
6
oeufs
sel
poivre
piment en paillettes
pour la dorure
du jaune d'oeuf
un peu d'eau
Instructions
Commencez par réaliser la pâte
dans le bol du robot : verser l'eau tiède avec la levure et le sucre. attendez 10 minutes l'activation de la levure
ajouter le yaourt,l'huile, ainsi que 400 g de farine + le sel
allumer le robot avec le pétrin et ajoutez la farine restante au fur et à mesure.
il y a suffisamment de farine quand la pâte se détache bien du bol.
couvrir la pâte et laisser gonfler 1 heure
dégazer la pâte et former 10 boules
étaler chaque boule de manière à obtenir une forme allongée mais assez large pour y mettre la garniture
déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson
préparation de la garniture
laver les couper les épinards.
les faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer
rincer le fromage et l'écraser
préparation des pide
répartir un peu d'épinards sur la pâte, ainsi que du fromage.
battre les oeufs et en verser un peu sur chaque pide, ajouter un peu de piment
rabattre les bords sur la garniture.
badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
enfourner les pide à 180°C durant 10 minutes environ
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