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pide aux épinards et fêta

elif
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Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 10 petites pide

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 200 ml d'eau tiède
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature
  • 10 g de levure boulangère sèche ou 30g levure fraîche
  • 1 c à soupe sucre
  • 1 c à café sel
  • 600 g de farine environ

pour la garniture

  • 500 g d'épinards frais
  • 300 g de fromage turc ou de fêta
  • 6 oeufs
  • sel
  • poivre
  • piment en paillettes

pour la dorure

  • du jaune d'oeuf
  • un peu d'eau

Instructions
 

Commencez par réaliser la pâte

  • dans le bol du robot : verser l'eau tiède avec la levure et le sucre. attendez 10 minutes l'activation de la levure
  • ajouter le yaourt,l'huile, ainsi que 400 g de farine + le sel
  • allumer le robot avec le pétrin et ajoutez la farine restante au fur et à mesure.
  • il y a suffisamment de farine quand la pâte se détache bien du bol.
  • couvrir la pâte et laisser gonfler 1 heure
  • dégazer la pâte et former 10 boules
  • étaler chaque boule de manière à obtenir une forme allongée mais assez large pour y mettre la garniture
  • déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson

préparation de la garniture

  • laver les couper les épinards.
  • les faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer
  • rincer le fromage et l'écraser

préparation des pide

  • répartir un peu d'épinards sur la pâte, ainsi que du fromage.
  • battre les oeufs et en verser un peu sur chaque pide, ajouter un peu de piment
  • rabattre les bords sur la garniture.
  • badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
  • enfourner les pide à 180°C durant 10 minutes environ
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