Go Back
kurabiye boules coco

kurabiye boules coco

elif
5 from 1 vote
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat biscuits, Goûter
Cuisine Turque
Portions 25 biscuits

Ingrédients
  

  • 250 g de beurre mou
  • 80 g de maizena
  • 50 ml d'huile
  • 150 g de sucre glace
  • 400 à 500 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • de la noix de coco rappée
  • de la confiture au choix

Instructions
 

préparation de la pâte

  • Dans un récipient, versez le beurre mou et ajoutez l'huile, mélangez.
  • incorporez le sucre glace, la maizena et le sucre vanillé en mélangeant au fur et à mesure que vous ajoutez les ingrédients.
  • ajoutez peu à peu la farine jusqu'à obtenir une pâte qui se ramasse bien et ne colle pas

préparation des biscuits

  • prenez un peu de pâte et formez une petite boule que vous aplatissez légèrement, avant de la déposer sur votre plaque recouverte de papier cuisson.
  • recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Il faut un nombre paire soit 50 boules pour faire 25 biscuits, car vous allez les assemblez 2 par 2.
  • essayez de les faire de la même taille
  • enfournez dans le four préchauffer à 150°C. la cuisson dure 10 minutes
  • sortez les biscuits tant qu'ils sont encore blancs

assemblage des biscuits

  • attendez que les biscuits refroidissent car ils sont très friables
  • prenez 2 biscuits et assemblez les en les collant avec de la confiture.
  • recouvrez les ensuite de confiture avant de les rouler dans la noix de coco
Keyword biscuits, biscuits sablés, biscuits turcs, confiture, goûter, kurabiye, noix de coco, sablés