Go Back

MENEMEN TURC

elif
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 poivron corne de boeuf
  • 2 oeufs
  • 1/2 sucuk (saucisse sèche turque)
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • persil

Instructions
 

  • coupez la saucisse sèche turque (sucuk) en petits morceaux.
    coupez l'oignon et le poivron en petits dés.
    mixez ou rappez les tomates pour obtenir une purée.
  • Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon et le poivron avec un peu d'huile d'olive
  • ajoutez les sucuk en morceaux et laissez cuire un peu.
  • ajoutez la purée de tomate et le concentré. Assaisonnez.
  • laissez cuire sur feu doux et à couvert, jusqu'à ce que le jus de tomate ait bien réduit et que les oignons soient fondants.
  • Gardez la préparation de côté jusqu'à l'heure du repas
  • au moment du service, refaites chauffer la préparation sur feu moyen et cassez vos oeufs. Vous pouvez les laisser au plat ou les mélanger au reste.
  • ajustez l'assaisonnement et ajoutez un peu de persil.
Keyword menemen, menemen turc, oeufs, oignons, omelette, omelette turque, poivrons, saucisse turque, saucisses, sucuk, tomates