Go Back

pains frits à la viande

elif
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 15 pains

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 300 ml d'eau tiède
  • 15 g de levure boulangère sèche ou 30g de fraîche
  • 1 c à café de sel
  • 450 g de farine

pour la garniture

  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petite boîte de maÏs
  • 1 c à café de cumin moulu
  • du persil
  • du sel
  • du poivre
  • fromage de votre choix

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, versez l'eau tiède et la levure. Mélangez, attendez 10 minutes le temps que la levure s'active.
  • Ajoutez la moitié de la farine et le sel, allumez le robot.
  • incorporez le reste de la farine au fur et à mesure. Pétrissez durant quelques minutes.
  • Vous devez obtenir une pâte souple qui ne colle plus.
  • Couvrez et laissez reposer le temps que la pâte double de volume

préparation de la farce

  • Découpez l'oignon et le poivron en petits morceaux, égouttez le maïs et ciselez le persil.
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive et faîtes y revenir l'oignon et le poivron.
  • Ajoutez la viande et mélangez bien. Quand elle commence à cuire, ajoutez le maïs.
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin. Couvrez 10 minutes le temps que le tout cuise bien.
  • A la fin, ajoutez le persil et laissez la farce refroidir.

préparation des pisi

  • prenez votre pâte et dégazez la. Travaillez la légèrement et séparez la en 15 boules.
  • prenez chaque boule que vous étalez sur une épaisseur de 0.5 cm.
  • garnissez avec la farce et un peu de fromage, avant de refermer.
  • étalez légèrement à la main et laissez reposer 15 minutes

cuisson

  • Faîtes chauffer une casserole contenant de l'huile. Lorsque celle-ci est assez chaude, faîtes cuire les pisi en retournant lorsqu'ils sont dorés.
Keyword pains, pains frits, pains turcs, viande