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saray sarmasi

elif
Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 12 portions

Ingrédients
  

pour la crème muhallebi au chocolat

  • 1 litre de lait entier
  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 4 c à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de beurre

pour la crème chantilly

  • 1 sachet de krem santi turque
  • 200 ml de lait froid
  • de la noix de coco rappée

Instructions
 

préparation de la crème au chocolat

  • dans une casserole, verser le sucre et la farine. Delayer avec un fouet en ajoutant le lait.
  • faire chauffer sans s'arrêter de mélanger, ajouter le chocolat en poudre.
  • mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe bien, retirer du feu.
  • ajouter le beurre et mélanger.
  • recouvrir une plaque de cuisson de film alimentaire, badigeonner toute la surface de noix de coco.
  • verser la crème encore chaude et étaler délicatement sur toute la plaque.
  • laisser reposer au réfrigérateur durant 20 minutes le temps que la crème refroidisse.

préparation de la crème santi

  • dans une jatte assez haute, verser le contenu d'un sachet et ajouter 200 ml de lait froid.
  • battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une crème fouettée bien ferme.
  • sortir la plaque du frigo, étaler la crème fouettée de manière uniforme sur la crème au chocolat.
  • laisser à nouveau figer au frigo durant 1h30
  • découper 12 portions égales, puis rouler chacune d'entre elles
Keyword crème, crème au chocolat, dessert, dessert turc, saray sarmasi