Go Back

simit au fromage

elif
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 9 simit

Ingrédients
  

  • 250 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure sèche ou 20 g de fraîche
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 1 oeuf
  • 50 ml d'huile
  • 500 g de farine
  • fromage rappé de votre choix
  • pekmez
  • graines de sésame dorées

Instructions
 

  • dans le bol du robot verser : l'eau tiède + levure + sucre + huile + oeuf
  • attendre 10 minutes que la levure s'active
  • ajouter la moitié de la farine + sel, mettre le robot en marche pour mélanger
  • versez le reste de la farine petit à petit jusqu'à former une boule bien souple
  • laisser reposer 30 minutes jusqu'à ce que la pâte double de volume
  • dégazer la pâte en mettant un peu d'huile sur vos mains. Découper la pâte en 9 ou 10 portions
  • étaler légèrement chaque portion à la main et mettre du fromage au centre. Refermer et former une boule
  • déposez les simit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 20 minutes
  • dans un bol diluer légèrement 2 cuillères à soupe de pekmez. Badigeonner les pains avec un pinceau et recouvrir de graines de sésame.
  • enfourner à 180°C durant 15 minutes.
Keyword fromage, graines de sésame, pain au fromage, pain turc, pain turc au fromage, recette de pain, recette de pain turc, simit, simit turc