Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
simit au fromage
elif
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
1
heure
h
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat
pains
Cuisine
Turque
Portions
9
simit
Ingrédients
250
ml
d'eau tiède
10
g
de levure sèche ou 20 g de fraîche
1
c à soupe
de sucre
1
c à café
de sel
1
oeuf
50
ml
d'huile
500
g
de farine
fromage rappé de votre choix
pekmez
graines de sésame dorées
Instructions
dans le bol du robot verser : l'eau tiède + levure + sucre + huile + oeuf
attendre 10 minutes que la levure s'active
ajouter la moitié de la farine + sel, mettre le robot en marche pour mélanger
versez le reste de la farine petit à petit jusqu'à former une boule bien souple
laisser reposer 30 minutes jusqu'à ce que la pâte double de volume
dégazer la pâte en mettant un peu d'huile sur vos mains. Découper la pâte en 9 ou 10 portions
étaler légèrement chaque portion à la main et mettre du fromage au centre. Refermer et former une boule
déposez les simit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 20 minutes
dans un bol diluer légèrement 2 cuillères à soupe de pekmez. Badigeonner les pains avec un pinceau et recouvrir de graines de sésame.
enfourner à 180°C durant 15 minutes.
Keyword
fromage, graines de sésame, pain au fromage, pain turc, pain turc au fromage, recette de pain, recette de pain turc, simit, simit turc