dans une jatte, verse le boulghour fin et l'eau bouillante. Couvrir et laisser le boulghour gonfler 10 minutes.
ajouter le reste des ingrédients ; oeuf, concentré de tomate, farine, cumin, sel et poivre
mélanger et malaxer durant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une pâte compacte
mouiller vos mains et former des petites boules rondes puis enfoncer le centre de chaque boulette avec votre petit doigt.
faire chauffer une casserole d'eau salée et plonger les koftes dans l'eau frémissante (pas bouillante). Laisser cuire durant 20 minutes avant de les égoutter.
préparation de la sauce tomate
dans un robot, mixer les tomates, l'oignon et l'ail pour faire une purée
verser le mélange dans une casserole, ajouter le concentré de tomate, le concentré de poivron, le sel et le poivre.
couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 15 minutes
dans une poêle, faire cuire la viande hachée, saler, puis la passer au robot pour obtenir de tout petits morceaux.
dans un bol, verser 1/3 de la sauce tomate et y ajouter du persil ciselé.
dans les 2/3 restant, ajouter la viande et ajuster l'assaisonnement
Service
mélanger les koftes avec la sauce tomate contenant le persil, mettre dans l'assiette
recouvrir de sauce tomate à la viande, puis de yaourt et d'un peu de piment