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fellah koftesi

fellah koftesi

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Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

pour les boulettes

  • 1 verre de boulghour fin
  • 200 ml d'eau bouillante
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre

pour la sauce tomate

  • 4 tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de viande hachée
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de concentré de poivron
  • du persil

pour le service

  • du piment
  • du yaourt nature

Instructions
 

préparation de boulettes

  • dans une jatte, verse le boulghour fin et l'eau bouillante. Couvrir et laisser le boulghour gonfler 10 minutes.
  • ajouter le reste des ingrédients ; oeuf, concentré de tomate, farine, cumin, sel et poivre
  • mélanger et malaxer durant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une pâte compacte
  • mouiller vos mains et former des petites boules rondes puis enfoncer le centre de chaque boulette avec votre petit doigt.
  • faire chauffer une casserole d'eau salée et plonger les koftes dans l'eau frémissante (pas bouillante). Laisser cuire durant 20 minutes avant de les égoutter.

préparation de la sauce tomate

  • dans un robot, mixer les tomates, l'oignon et l'ail pour faire une purée
  • verser le mélange dans une casserole, ajouter le concentré de tomate, le concentré de poivron, le sel et le poivre.
  • couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 15 minutes
  • dans une poêle, faire cuire la viande hachée, saler, puis la passer au robot pour obtenir de tout petits morceaux.
  • dans un bol, verser 1/3 de la sauce tomate et y ajouter du persil ciselé.
  • dans les 2/3 restant, ajouter la viande et ajuster l'assaisonnement

Service

  • mélanger les koftes avec la sauce tomate contenant le persil, mettre dans l'assiette
  • recouvrir de sauce tomate à la viande, puis de yaourt et d'un peu de piment
  • servir chaud
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