Go Back
caviar d'aubergine au tahin

caviar d'aubergine au tahin

elif
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 aubergine
  • 1 c à soupe de tahin
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • un peu de jus de citron
  • de l'ail
  • du sel
  • du poivre
  • du persil

Instructions
 

  • couper l'aubergine en 2 et la déposer face coupée sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • enfourner 15-20 minutes à 200 °C
  • lorsque l'aubergine est cuite, retirer la peau et attendre qu'elle refroidisse
  • passer la chair au robot pour faire une purée puis ajouter le tahin. Mixer à nouveau.
  • ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien
  • servir froid
Keyword amuse-bouche, apéritif, caviar d'aubergine