Go Back
yumurta kapama, oeufs durs

yumurta kapama, oeufs durs à la turque

elif
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • 3 tomates
  • 1/2 poivrons rouge
  • 200 g de coulis de tomate
  • du beurre
  • de l'huile d'olive
  • du persil
  • du fromage rappé
  • sel, poivre
  • piment

Instructions
 

  • plonger les oeufs dans de l'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes avant de les plonger dans l'eau froide.
  • Lorsqu'ils sont bien froids, retirer la coquille
  • couper le poivron et les tomates en morceaux, faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive
  • ajouter les tomates et le coulis de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter le persil.
  • couper les oeufs durs en 2 dans le sens de la longueur
  • déposer les oeufs face coupée dans la poêle et laisser cuire 2-3 minutes sur feu doux
  • dans une petite casserole, faire fondre un peu de beurre et ajouter du piment en paillettes ou du paprika, laisser revenir quelques secondes et verser sur les oeufs
  • ajouter du fromage rappé et servir chaud
Keyword cuisine facile, oeufs, oeufs à la turque, oeufs durs, poivrons, recette facile, sauce tomate, tomates