Go Back

gâteau aux biscottes

elif
un dessert facile et original avec des biscottes
Temps de préparation 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • des biscottes
  • 150 g de sucre
  • 250 ml d'eau

pour la crème

  • 1 litre de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre

Instructions
 

  • dans un plat carré ou rectangulaire à bords hauts, déposer les biscottes au fond de manière à recouvrir la surface du plat.
  • si elles ne rentrent pas tout à fait pas de panique, une fois imbibées vous pourrez les placer correctement.
  • dans une casserole, verser le sucre et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel bien foncé.
  • déglacer avec l'eau et bien mélanger jusqu'à ce que le caramel soit entièrement dilué
  • verser le caramel liquide sur les biscottes de manière à bien les imbiber

préparation de la crème

  • dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la vanille, l'oeuf
  • ajouter la farine et la maïzena tamisées tout en mélangeant
  • faire chauffer et mélanger au fouet sans s'arrêter jusqu'à ce que la crème épaississe
  • retirer la gousse de vanille et ajouter le beurre, mélanger
  • verser la crème de manière uniforme sur les biscottes, et mettre le plat au réfrigérateur durant 4 heures minimum.
  • selon la hauteur et la taille du plat, vous pouvez ajouter une autre couche de biscottes et de crème
  • ajouter le topping de votre choix
Keyword biscottes, caramel, crème turque, dessert facile, dessert turc