gâteau aux biscottes
elif
un dessert facile et original avec des biscottes
Temps de préparation 30 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
- des biscottes
- 150 g de sucre
- 250 ml d'eau
pour la crème
- 1 litre de lait entier
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 30 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
dans un plat carré ou rectangulaire à bords hauts, déposer les biscottes au fond de manière à recouvrir la surface du plat.
si elles ne rentrent pas tout à fait pas de panique, une fois imbibées vous pourrez les placer correctement.
dans une casserole, verser le sucre et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel bien foncé.
déglacer avec l'eau et bien mélanger jusqu'à ce que le caramel soit entièrement dilué
verser le caramel liquide sur les biscottes de manière à bien les imbiber
préparation de la crème
dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la vanille, l'oeuf
ajouter la farine et la maïzena tamisées tout en mélangeant
faire chauffer et mélanger au fouet sans s'arrêter jusqu'à ce que la crème épaississe
retirer la gousse de vanille et ajouter le beurre, mélanger
verser la crème de manière uniforme sur les biscottes, et mettre le plat au réfrigérateur durant 4 heures minimum.
selon la hauteur et la taille du plat, vous pouvez ajouter une autre couche de biscottes et de crème
ajouter le topping de votre choix
Keyword biscottes, caramel, crème turque, dessert facile, dessert turc