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crêpes salées et panées
elif
une recette originale qui plaira à tout le monde
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Temps de préparation
1
h
Temps de cuisson
15
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Turque
Portions
8
crêpes
Ingrédients
pour la pâte à crêpes
2
oeufs
500
ml
de lait
2
c à soupe
d'huile
250
g
de farine
sel
poivre
piment en paillette
pour la garniture
2
blancs de poulet
200
g
de champignons frais en tranches
8
tranches de fromage
sel
poivre
pour la panure
de la chapelure de biscottes ou de pain
2
oeufs battus
de l'ail en poudre
du persil ciselé
Instructions
préparation de la pâte à crêpes
dans une jatte, battre les oeufs et verser le lait, mélanger
ajouter l'huile, puis la farine et passer au mixeur plongeant
ajouter sel, poivre et un peu de piment pour relever le goût
faire chauffer une poêle à crêpe légèrement huilée et faire cuire les crêpes en retournant à mi-cuisson
une fois les crêpes cuites, mettre de côté
préparation de la garniture
couper les blancs de poulet en petits morceaux
dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils commencent a dorer.
ajouter les champignons et laisser réduire jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de jus
saler, poivrer, réserver
préparation des crêpes
prenez une crêpe, déposer une tranche de fromage à quelques centimètres du bord, puis un peu de garniture.
fermer la crêpe sur la garniture et rabattre les bords avant de rouler la crêpe
cuisson des crêpes
tremper chaque crêpe dans les oeufs battus, puis dans le mélange chapelure/ail/persil de manière à bien la recouvrir.
avant de servir, faire frire dans l'huile en retournant régulièrement pour que la cuisson soit homogène.
déposer sur du papier absorbant, puis servir tant que le fromage est encore fondant
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