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crêpes salées et panées

elif
une recette originale qui plaira à tout le monde
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 8 crêpes

Ingrédients
  

pour la pâte à crêpes

  • 2 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 2 c à soupe d'huile
  • 250 g de farine
  • sel
  • poivre
  • piment en paillette

pour la garniture

  • 2 blancs de poulet
  • 200 g de champignons frais en tranches
  • 8 tranches de fromage
  • sel
  • poivre

pour la panure

  • de la chapelure de biscottes ou de pain
  • 2 oeufs battus
  • de l'ail en poudre
  • du persil ciselé

Instructions
 

préparation de la pâte à crêpes

  • dans une jatte, battre les oeufs et verser le lait, mélanger
  • ajouter l'huile, puis la farine et passer au mixeur plongeant
  • ajouter sel, poivre et un peu de piment pour relever le goût
  • faire chauffer une poêle à crêpe légèrement huilée et faire cuire les crêpes en retournant à mi-cuisson
  • une fois les crêpes cuites, mettre de côté

préparation de la garniture

  • couper les blancs de poulet en petits morceaux
  • dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils commencent a dorer.
  • ajouter les champignons et laisser réduire jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de jus
  • saler, poivrer, réserver

préparation des crêpes

  • prenez une crêpe, déposer une tranche de fromage à quelques centimètres du bord, puis un peu de garniture.
  • fermer la crêpe sur la garniture et rabattre les bords avant de rouler la crêpe

cuisson des crêpes

  • tremper chaque crêpe dans les oeufs battus, puis dans le mélange chapelure/ail/persil de manière à bien la recouvrir.
  • avant de servir, faire frire dans l'huile en retournant régulièrement pour que la cuisson soit homogène.
  • déposer sur du papier absorbant, puis servir tant que le fromage est encore fondant
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