Go Back

dondurma kurabiyesi

elif
de délicieux sablés ayant l'aspect de boules de glace
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 12 pièces

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de sucre glace
  • 60 g de maïzena
  • 20 g d'huile
  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions
 

  • dans une jatte, battre au fouet l'oeuf avec le beurre ramolli
  • ajouter le sucre glace, la maïzena, la levure chimique et le sucre vanillé
  • ensuite, verser l'huile et mélanger
  • incorporer la farine petit à petit en pétrissant à la main, jusqu'à obtenir une pâte sablée légèrement friable
  • à présent, vous pouvez séparer la pâte pour y incorporer les ingrédients de votre choix
  • Utilisez une cuillère à glace pour réaliser les boules avant de les déposer sur votre feuille de papier cuisson
  • enfourner le tout dans un four préchauffé à 200°C en chaleur tournante. La cuisson dure 10 minutes
Keyword biscuits chocolat, biscuits faciles, biscuits rapides, biscuits sablés, biscuits turcs, boule de glace, dondurma, dondurma kurabiye, glace