Go Back
Imprimer
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
dondurma kurabiyesi
elif
de délicieux sablés ayant l'aspect de boules de glace
Imprimer la recette
Temps de préparation
30
min
Temps de cuisson
10
min
Type de plat
biscuits
Cuisine
Turque
Portions
12
pièces
Ingrédients
1
oeuf
125
g
de beurre mou
50
g
de sucre glace
60
g
de maïzena
20
g
d'huile
320
g
de farine
1
sachet
de levure chimique
1
sachet
de sucre vanillé
Instructions
dans une jatte, battre au fouet l'oeuf avec le beurre ramolli
ajouter le sucre glace, la maïzena, la levure chimique et le sucre vanillé
ensuite, verser l'huile et mélanger
incorporer la farine petit à petit en pétrissant à la main, jusqu'à obtenir une pâte sablée légèrement friable
à présent, vous pouvez séparer la pâte pour y incorporer les ingrédients de votre choix
Utilisez une cuillère à glace pour réaliser les boules avant de les déposer sur votre feuille de papier cuisson
enfourner le tout dans un four préchauffé à 200°C en chaleur tournante. La cuisson dure 10 minutes
Keyword
biscuits chocolat, biscuits faciles, biscuits rapides, biscuits sablés, biscuits turcs, boule de glace, dondurma, dondurma kurabiye, glace