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gozleme, crêpes turques aux pommes de terre

elif
une autre version de ces crêpes turques garnies
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 6 grosses gozleme

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 250 ml d'eau tiède
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de sel
  • 450 g de farine

pour la garniture

  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de concentré de poivron
  • sel, poivre, piment en paillette
  • du fromage rappé facultatif

Instructions
 

préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, verser l'eau,l'huile et le sel
  • ajouter 350 g de farine et mettre le robot en route
  • incorporer le reste de farine petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne colle plus au récipient
  • laisser reposer quelques instants

préparation de la garniture

  • éplucher et découper les pommes de terre en demi-rondelles fines
  • faire de même avec les oignons
  • dans une sauteuse, faire chauffer un fond d'huile et y faire revenir les oignons quelques instants
  • ajouter les pommes de terre, mélanger et saler.
  • couvrir et laisser suer le tout sur feu moyen, mélanger de temps en temps.
  • lorsque les pommes de terres sont cuites et commencent à dorer, ajouter les concentrés, ainsi que le poivre et le piment.
  • mélanger délicatement pour éviter de faire de la purée
  • laisser refroidir

préparation des gozleme

  • séparer la pâte en boules et bien fariner le plan de travail
  • étaler chaque boule assez finement, déposer la garniture froide sur la moitié de la pâte et rabattre l'autre moitié. Bien coller les bords.
  • faire cuire les gozleme dans une poêle à crêpe sans ajouter de matière grasse.
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