gozleme, crêpes turques aux pommes de terre
elif
une autre version de ces crêpes turques garnies
Temps de préparation 1 heure h
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 6 grosses gozleme
pour la pâte
- 250 ml d'eau tiède
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de sel
- 450 g de farine
pour la garniture
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à café de concentré de poivron
- sel, poivre, piment en paillette
- du fromage rappé facultatif
préparation de la pâte
dans le bol du robot, verser l'eau,l'huile et le sel
ajouter 350 g de farine et mettre le robot en route
incorporer le reste de farine petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne colle plus au récipient
laisser reposer quelques instants
préparation de la garniture
éplucher et découper les pommes de terre en demi-rondelles fines
faire de même avec les oignons
dans une sauteuse, faire chauffer un fond d'huile et y faire revenir les oignons quelques instants
ajouter les pommes de terre, mélanger et saler.
couvrir et laisser suer le tout sur feu moyen, mélanger de temps en temps.
lorsque les pommes de terres sont cuites et commencent à dorer, ajouter les concentrés, ainsi que le poivre et le piment.
mélanger délicatement pour éviter de faire de la purée
laisser refroidir
préparation des gozleme
séparer la pâte en boules et bien fariner le plan de travail
étaler chaque boule assez finement, déposer la garniture froide sur la moitié de la pâte et rabattre l'autre moitié. Bien coller les bords.
faire cuire les gozleme dans une poêle à crêpe sans ajouter de matière grasse.
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