Go Back

riz pilav aux légumes

elif
une autre recette de riz turc pour varier un peu
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 verre de riz turc
  • 1.5 verres d'eau bouillante
  • 3 carottes
  • 1 petite boite de petits pois
  • beurre
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • éplucher et découper les carottes en demi rondelles assez fines
  • faire revenir dans une sauteuse avec du beurre fondu, jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer et qu'elles soient mi-cuites, saler
  • égoutter les petits pois et fair revenir avec les carottes
  • bien rincer le riz, l'égoutter
  • verser le riz dans la sauteuse et bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  • saler, poivrer, puis verser l'eau bouillante, mélanger
  • couvrir et laisser cuire sur feu très doux durant 20 à 25 minutes
Keyword carottes, cuisson du riz, légumes, petits pois, riz, riz pilaf, riz pilav, riz turc