Go Back

ispanak borani

elif
un meze turc à base d'épinards
Temps de cuisson 30 min
Type de plat meze
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de feuilles fraîches d'épinard
  • 2 oignons
  • 3 yaourts natures
  • du beurre
  • sel
  • poivre
  • piment

Instructions
 

  • couper les oignons en fines rondelles ou demi-rondelles
  • faire revenir à feu doux dans du beurre fondu, jusqu'à obtenir une belle couleur caramel. Saler
  • laver les feuilles et retirer les queues
  • les mettre dans une grande sauteuse et laisser réduire à feu doux sans matière grasse ni eau durant 10 à 15 minutes
  • saler et poivrer
  • au moment du service, mélanger les épinards au yaourt nature, puis ajouter les oignons caramélisés
  • déguster sur du pain ou tel quel à la cuillère
Keyword épinards, ispanak, meze turc, oignons, oignons caramélisés, yaourt