Go Back
mélasse de grenaden sauce grenade

mélasse de grenade maison

elif
la recette 100% pur jus de grenade pour réaliser vous même cette sauce turque
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat condiment
Cuisine Turque
Portions 100 ml de mélasse

Ingrédients
  

  • 2 grosses grenades

Instructions
 

  • couper la grenade aux 2 extrémités et découper des quartiers en incisant la peau comme pour éplucher une orange
  • ouvrir complètement la grenade et retirer le centre. Retourner la et taper dessus pour faire tomber les graines dans un bol.
  • cette méthode permet de récupérer un max de graines en évitant d'en mettre partout
  • verser les graines dans un robot mixeur
  • mixer de manière à obtenir un max de jus
  • verser le jus dans un bol en filtrant avec une passoire
  • récupérer les graines et les écraser à la main pour récupérer le jus restant
  • verser tout le jus obtenu dans un casserole.
    Avec 2 grenades, j'en ai environ 500 ml
  • faire chauffer sur feu moyen, si une écume se forme, la retirer avec une cuillère
  • laisser bouillir doucement en mélangeant régulièrement durant 20 à 25 minutes
  • la mélasse est prête lorsque le liquide a bien diminué et que vous obtenez de gros bouillons comme un sirop
  • verser la mélasse encore liquide dans un récipient et laisser refroidir, elle va épaissir.
Keyword grenade, mélasse de grenade, sauce grenade, sauce maison