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şöbıyet tatlısı

elif
la recette d'un dessert de la famille des baklava
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 20 şöbıyet tatlısı

Ingrédients
  

  • 1 paquet de pâte filo pour baklava
  • des fruits à coques concassés (noix, noisettes, amandes, pistaches)
  • du beurre fondu

pour le sirop

  • 2.5 verres de sucre
  • 3.5 verres d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron

pour la crème

  • 400 ml de lait
  • 1 verre de semoule fine ou 1/2 verre de semoule moyenne

Instructions
 

préparation du sirop

  • dans une casserole, verser l'eau et le sucre ainsi que quelques gouttes de citron, mélanger.
  • faire bouillir le sirop durant 20 minutes et laisser refroidir

préparation de la crème

  • dans une autre casserole, verser le lait et la semoule, faire chauffer tout en mélangeant jusqu'à obtenir une crème très épaisse

préparation des şöbıyet tatlısı

  • ouvrir le paquet de pâte filo qui doit contenir environ 15 feuilles rectangulaires
  • bien superposer toutes les feuilles et découper 20 carrés de pâte de la même taille
  • au centre de chaque carré, déposer un peu de noix et une cuillère à café de crème.
  • refermer en rabattant un angle sur celui opposé
  • faire de même avec les autre baklava avant de les déposer sur une plaque ou dans un plat
  • il faut les superposer légèrement pour ne pas qu'ils s'ouvrent
  • badigeonner le tout de beurre fondu avec un pinceau, il faut qu'ils soient bien imbibés
  • enfourner les şöbıyet tatlısı durant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C
  • ils sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés
  • attendre 2-3 minutes avant de verser le sirop et laisser imbiber durant quelques heures
Keyword baklava à la crème, baklavas turques, dessert turc, gâteau turc, sobiyet tatlisi