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kayisi pestil, pulpe d'abricot

kayisi pestilı

elif
une pâte de fruit faisant partie des délices et confiserie turques
Temps de préparation 1 d
Type de plat confiserie
Cuisine Turque

Ingrédients
  

  • 500 g d'abricots
  • 1/2 verre de sucre
  • 1 c à soupe de maïzena
  • 1 verre d'eau
  • des pistaches, noix, amandes concassées ou graines de sésame

Instructions
 

  • bien rincer les abricots, les couper en 2 et retirer les noyaux
  • les mettre dans une casserole et ajouter verser le sucre.
  • diluer la maïzena dans le verre d'eau et ajouter au reste de la préparation
  • faire mijoter sur feu moyen jusqu'à ce que les abricots soient bien cuits
  • mixer le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à éliminer tous les morceaux
  • prendre une plaque recouverte de papier cuisson et verser 2 louches de préparation
  • étaler très finement sur une épaisseur de 2 mm maximum avec une cuillère et parsemer avec les ingrédients de votre choix
  • il vous faudra certainement utiliser plusieurs plaques
  • laisser sécher à l'air libre durant plusieurs heures dans un endroit sec et ensoleillé. si cela ne suffit pas, vous pouvez accélérer le processus en allumant votre four et lorsqu'il est bien chaud, éteignez-le et laissez la plaque à l'intérieur jusqu'à refroidissement complet du four.
  • Le kayisi pestilı est prêt lorsque la couleur devient foncée et qu'il se détache facilement comme une feuille.
Keyword abricot, confiserie turque, pâte de fruit