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kir pidesi

kir pidesi

elif
la recette de ces pide fermés garnis de viande
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Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 12 kir pidesi

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 750 g de farine
  • 400 ml d'eau tiède
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de sel
  • 10 g de levure déshydratée

pour la farce

  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 c à café cumin
  • 1 c à café d'estragon
  • du fromage rappé
  • 2 c à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

préparation de la pâte

  • Dans le bol du robot, versez l'eau, la levure et l'huile.
  • attendre 10 minutes que la levure s'active
  • versez la moitié de la farine et le sel
  • mettre le robot en route et incorporer le reste de farine petit à petit
  • pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule qui se ramasse bien et ne colle plus
  • couvrir et laisser gonfler une heure près d'une source de chaleur

préparation de la farce

  • dans un robot mixeur, mettre poivrons, oignon et ail.
    hachez le tout bien finement
  • versez le mélange dans la viande hachée et ajoutez le reste des ingrédients.
    bien mélanger

préparation des kapali pide

  • prendre la pâte et la dégazer sans la travailler plus que ça.
  • séparez en 12 portions égales
  • étalez chaque portion sur la longueur
  • étalez un peu de farce crue sur toute la longueur et ajoutez du fromage rappé
  • refermez en rabattant les bords sur le dessus
  • retournez et applatissez le kapali pide avant de le déposer sur du papier cuisson
  • badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez 10-15 minutes à 200°C
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