perde pilavi
elif
une recette de riz pilav enfermé dans une croûte de pâte
Temps de préparation 1 heure h
Temps de cuisson 25 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
pour le riz pilav
- 1 blanc de poulet
- 1 verre de riz turc
- 2 c à soupe de pignons de pin
- 1 poignée d'amandes
- 1 morceau de beurre
- 2 c à soupe de raisins secs
- sel
- poivre
pour la pâte
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 250 g de farine
- du sel
- 2 c à soupe d'huile
préparation du pilav
commencer par préparer le poulet en le plongeant dans de l'eau bouillante salée.
faire cuire durant 20 minutes.
lorsque le poulet est froid, l'égoutter et l'effiler, tout en gardant l'eau qui servira de bouillon de cuisson.
bien rincer le riz et l'égoutter
dans une sauteuse, faire fondre le beurre pour y faire revenir les pignons et les amandes. Ajouter les raisins secs et le riz.
bien mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide, ajouter le poulet et mélanger.
enfin, verser 1 verre et demi de bouillon chaud. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux
lorsque le le riz pilav est cuit, laisser refroidir
préparation de la pâte
dans une jatte, casser l'oeuf et verser le yaourt
ajouter le sel, l'huile, puis la farine tout en mélangeant
vous devez obtenir une pâte qui ne colle plus.
préparation du perde pilav
séparer la pâte en 2 : une grosse boule et une petite boule
prendre un moule et bien le beurrer. Disposer des amandes au fond.
prendre la grosse boule et l'abaisser dans la farine. Il faut qu'elle soit assez fine
déposer la pâte afin qu'elle tapisse tout l'intérieur du moule, puis remplir avec le pilav
-
étaler la 2ème boule afin de recouvrir le riz. Bien tasser et s'assurer qu'il n'y a pas de trous.
découper la pâte qui peut dépasser et enfourner le tout 25 minutes à 200°C.
démouler tant que le plat est encore chaud,.
Keyword croûte de pâte, plat en croûte, riz en croûte, riz pilav, riz turc