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perde pilavi

elif
une recette de riz pilav enfermé dans une croûte de pâte
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Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

pour le riz pilav

  • 1 blanc de poulet
  • 1 verre de riz turc
  • 2 c à soupe de pignons de pin
  • 1 poignée d'amandes
  • 1 morceau de beurre
  • 2 c à soupe de raisins secs
  • sel
  • poivre

pour la pâte

  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 250 g de farine
  • du sel
  • 2 c à soupe d'huile

Instructions
 

préparation du pilav

  • commencer par préparer le poulet en le plongeant dans de l'eau bouillante salée.
  • faire cuire durant 20 minutes.
  • lorsque le poulet est froid, l'égoutter et l'effiler, tout en gardant l'eau qui servira de bouillon de cuisson.
  • bien rincer le riz et l'égoutter
  • dans une sauteuse, faire fondre le beurre pour y faire revenir les pignons et les amandes. Ajouter les raisins secs et le riz.
  • bien mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide, ajouter le poulet et mélanger.
  • enfin, verser 1 verre et demi de bouillon chaud. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux
  • lorsque le le riz pilav est cuit, laisser refroidir

préparation de la pâte

  • dans une jatte, casser l'oeuf et verser le yaourt
  • ajouter le sel, l'huile, puis la farine tout en mélangeant
  • vous devez obtenir une pâte qui ne colle plus.

préparation du perde pilav

  • séparer la pâte en 2 : une grosse boule et une petite boule
  • prendre un moule et bien le beurrer. Disposer des amandes au fond.
  • prendre la grosse boule et l'abaisser dans la farine. Il faut qu'elle soit assez fine
  • déposer la pâte afin qu'elle tapisse tout l'intérieur du moule, puis remplir avec le pilav
  • étaler la 2ème boule afin de recouvrir le riz. Bien tasser et s'assurer qu'il n'y a pas de trous.
  • découper la pâte qui peut dépasser et enfourner le tout 25 minutes à 200°C.
  • démouler tant que le plat est encore chaud,.
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