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beyti kebab au poulet

elif
ma recette de beyti kebab au poulet 100% maison
Temps de préparation 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 100 ml d'eau tiède
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine environ

pour la garniture

  • 1 suprême de poulet
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • piment en paillettes

pour la cuisson

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 1 c à soupe d'huile

pour l'accompagnement

  • 2 yaourts natures
  • 1 c à thé d'ail en poudre
  • du beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • sel

Instructions
 

préparation de la garniture

  • commencer par couper les poivrons et l'oignon en tout petit dés.
  • faire revenir dans un peu d'huile d'olive et de beurre
  • couper le poulet en petits morceaux également, ajouter dans la préparation oignon/poivrons et laisser cuire.
  • ajouter l'assaisonnement et laisser refroidir

préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, verser l'eau, l'huile, le sel
  • ajouter la moitié de la farine et mettre le robot en route
  • verser la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule bien élastique. Il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la farine

préparation des beyti kebab

  • séparer la boule en 4 portions
  • étaler chaque boule le plus finement possible en farinant bien le dessous et le dessus
  • déposer de la garniture tout au long du rebord, puis rouler

cuisson des beyti kebab

  • déposer chaque rouleau sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  • badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf/ yaourt et huile, puis enfourner 15 minutes à 180°C.

Servir les beyti kebab

  • durant la cuisson, préparer ce qu'il faut pour le service :
    mélanger les yaourts avec l'ail et le sel
  • dans une casserole, faire revenir le concentré de tomate dans une bonne noix de beurre, saler.
  • quand les beyti kebab sortent du four, les couper en portions
  • puis verser le yaourt et la sauce tomate par dessus
Keyword beyti kebab, durum kebab, pain à durum, pâte yufka, poulet