beyti kebab au poulet
elif
ma recette de beyti kebab au poulet 100% maison
Temps de préparation 1 heure h
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
pour la pâte
- 100 ml d'eau tiède
- 2 c à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine environ
pour la garniture
- 1 suprême de poulet
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- sel
- poivre
- piment en paillettes
pour la cuisson
- 1 jaune d'oeuf
- 1 yaourt nature
- 1 c à soupe d'huile
pour l'accompagnement
- 2 yaourts natures
- 1 c à thé d'ail en poudre
- du beurre
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- sel
préparation de la garniture
commencer par couper les poivrons et l'oignon en tout petit dés.
faire revenir dans un peu d'huile d'olive et de beurre
couper le poulet en petits morceaux également, ajouter dans la préparation oignon/poivrons et laisser cuire.
ajouter l'assaisonnement et laisser refroidir
préparation de la pâte
dans le bol du robot, verser l'eau, l'huile, le sel
ajouter la moitié de la farine et mettre le robot en route
verser la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule bien élastique. Il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la farine
préparation des beyti kebab
séparer la boule en 4 portions
étaler chaque boule le plus finement possible en farinant bien le dessous et le dessus
déposer de la garniture tout au long du rebord, puis rouler
cuisson des beyti kebab
déposer chaque rouleau sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf/ yaourt et huile, puis enfourner 15 minutes à 180°C.
Servir les beyti kebab
durant la cuisson, préparer ce qu'il faut pour le service :mélanger les yaourts avec l'ail et le sel dans une casserole, faire revenir le concentré de tomate dans une bonne noix de beurre, saler.
quand les beyti kebab sortent du four, les couper en portions
puis verser le yaourt et la sauce tomate par dessus
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