Go Back

beignets rapides et moelleux

elif
une délicieuse recette très rapide et gourmande
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 30 petits beignets

Ingrédients
  

  • 10 g de levure boulangère déshydratée
  • 400 ml de lait ou d'eau tiède
  • 1 c à soupe de sucre
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 550 g de farine environ

Instructions
 

  • Dans le bol du robot verser le lait tiède, avec le sucre, l'huile et la levure
  • attendre 10 minutes que la levure s'active, avant d'ajouter la moitié de la farine et la pincée de sel
  • allumer le robot et verser le reste de farine au fur et à mesure jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Selon votre type de farine, vous n'aurez pas besoin de tout utiliser
  • pétrir la pâte quelques minutes pour la rendre bien souple, puis sans attendre, abaisser au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm en farinant bien.
  • découper la pâte à l'emporte pièce et recommencer l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
  • laisser reposer les beignet durant 20 minutes pour qu'ils gonflent légèrement.
  • faire chauffer de l'huile dans une poêle ou une sauteuse, puis lorsqu'elle est bien chaude, y plonger les beignets
  • ils doivent gonfler rapidement, les retourner à mi-cuisson.
  • Les déposer sur du papier absorbant puis laisser refroidir avant de les recouvrir de sucre ou bien de les fourrer avec du chocolat ou de la confiture.
Keyword beignets, beignets moelleux, recette facile de beignets, recette rapide de beignets