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bazlama ekmek

elif
de délicieux pains turcs bien moelleux et aérés
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Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 12 petits bazlama

Ingrédients
  

  • 250 ml d'eau tiède
  • 250 ml de lait tiède
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 25 g de levure fraîche ou 13 g de levure déshydratée
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café rase de sel
  • 750 g de farine

Instructions
 

  • dans le bol du robot, verser le lait, l'eau, l'huile, le sucre et la levure. Mélanger et attendre quelques minutes que la levure s'active.
  • ajouter la moitié de la farine avec le sel.
  • mettre le robot en route et quand la farine est bien incorporée, verser le reste petit à petit
  • lorsque la pâte se forme, bien la pétrir pour qu'elle soit souple
  • couvrir et laisser monter prêt d'une source de chaleur durant 45 minutes
  • une fois que la pâte à bien gonflée, la dégazer sans trop la travailler
  • couper la pâte en 12 portions (moins si vous souhaitez des pains plus gros)
  • fariner le plan de travail, former une boule avec chaque portion
  • étaler chaque boule sur une épaisseur d'au moins 1 cm. Déposer les pains sur un torchon puis laisser reposer 20 minutes.
  • Faire chauffer une poêle sans matière grasse, puis lorsqu'elle est bien chaude, faire cuire les pains un par un en les retournant souvent.
  • ils doivent gonfler légèrement
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