dans le bol du robot, verser le lait, l'eau, l'huile, le sucre et la levure. Mélanger et attendre quelques minutes que la levure s'active.
ajouter la moitié de la farine avec le sel.
mettre le robot en route et quand la farine est bien incorporée, verser le reste petit à petit
lorsque la pâte se forme, bien la pétrir pour qu'elle soit souple
couvrir et laisser monter prêt d'une source de chaleur durant 45 minutes
une fois que la pâte à bien gonflée, la dégazer sans trop la travailler
couper la pâte en 12 portions (moins si vous souhaitez des pains plus gros)
fariner le plan de travail, former une boule avec chaque portion
étaler chaque boule sur une épaisseur d'au moins 1 cm. Déposer les pains sur un torchon puis laisser reposer 20 minutes.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse, puis lorsqu'elle est bien chaude, faire cuire les pains un par un en les retournant souvent.
ils doivent gonfler légèrement