Go Back
tomate , soupe de tomates

soupe turque à la tomate

elif
une soupe très simple et délicieuse
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 grosses tomates bien mures
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 2 c à soupe de farine
  • une grosse noix de beurre
  • 200 ml de lait
  • 1200 ml d'eau chaude
  • du fromage rappé ou des vermicelles
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine pour réaliser un roux.
  • ajouter les tomates préalablement mixées (avec ou sans la peau au choix). Bien mélanger, laisser cuire 1 minute.
  • ajouter le concentré de tomate, le sel et le poivre, mélanger et laisser cuire encore 1 minute.
  • Verser l'eau bouillante, puis le lait et mélanger.
  • Laisser cuire à feu moyen environ 20 minutes, la soupe doit légèrement épaissir.
  • En fin de cuisson, ajouter des vermicelles et du fromage rappé au moment de servir
Keyword çorba, idée recette tomates, recette avec des tomates, soupe de tomates, soupe turque, soupe turque à la tomate, soupe turque de tomates, tomate, tomates